Осень

Евиков
Вот снова Осень заглянула.
Чернеют опустевшие поля.
И с облегчением вздохнула,
Дождями упоённая  земля.

С небес холодных и унылых,
Кричат, прощаясь с домом, журавли,
Снимаясь с мест родных и милых,
Пока мороз и вьюги не пришли.

Вдали безропотно, стыдливо,
Совсем нежданно обнажился лес.
Фасон осеннего мотива,
В природных, где-то, тайниках исчез.

Вот клён, стоящий сиротливо,
В своей судьбе не ждёт уже чудес.
Багряный лист кружи'т лениво,
Последний исполняя полонез.

Бродяга ветер завывает,
Резвясь, играет с каплями дождя.
Промеж деревьев он шныряет,
Преград в ветвях совсем не находя.

По буреломам лихо скачет,
Из чащи эхом долетает стон...
А где-то лето тихо плачет,
В глубокий погружаясь сон.



(Фото из интернета)