Женщинам мгновения

Степан Терентьев
Вы издерганы и затасканы,
Со следами былой красоты,
Мир познали чужими ласками,
Не поняв его чистоты.

Вы целованы, зацелованы
И мелки в своей пустоте,
Не способны на что-то новое,
Вы умеете лишь хотеть.

Все проходит и удаляется,
Оставляя какой-то след.
Все уйдете. А что останется
От таких, как вы, на Земле?…