Так молод ты, и много не знаешь

Катерина Кондратова
Так молод ты, и много не знаешь,
Душа ещё наивна и чиста.
Но в этом прелесть вся, хоть ты не понимаешь,
В чем сила ранних лет и красота.

Пусть невозможно заморозить время,
Возможно сохранить мечты.
Не торопись брать на себя заботы бремя,
Во взрослый мир успеешь, не спеши.

У каждого из нас своя дорога,
И опыт невозможно перенять.
Заметь, счастливых на Земле не так уж много,
Ведь проще с неудачей совладать.

Чем больше лет, тем меньше замечаешь,
Что мир вокруг - шкатулка волшебства.
Не радуешься солнцу, не мечтаешь,
Вычёркиваешь тёплые слова.

Унылых лиц полно, не обращай внимания,
Не слушай никого и сам учись,
Тогда исполнятся заветные желания,
Ведь где-то там они уже сбылись.


15.01.2016