Первая любовь не забывается

Чернышова Любовь
Коридор больничный и столовая.
Мимо ты прошёл, чуть сгорблен, сед.
Что-то ёкнуло в груди. Я поздоровалась,
Ты ответил. Кто же ты, сосед?

Разошлись. Но что-то меня мучает…
Это ж Славка! Нет, не может быть!
Тот спортсмен, красавец? Чувство жгучее,
Что в душе ты можешь воскресить?!

Первая любовь не забывается!
Сердце не отпустит ни за что
Память нашу, вечную скиталицу…
Плохо это или хорошо?

Сколько лет прошло! Пути-дороженьки
Подарили каждому своё.
Мы с тобой, судьбы своей заложники,
И в мечтах-то не были вдвоём.

Время утекло рекою быстрою…
Ты меня сегодня не узнал,
Так хотелось, чтоб по легкомыслию!
Нет, увы! Ты тоже старым стал.