Сегодня день воинственно жесток

Борис Цукер
                Жене.

Сегодня день воинственно жесток,
Хотя казалось – светел и просторен,
Но я не прячу голову в песок,
Ведь ты – судьбою данный миротворец.

И пусть багаж ошибок так весом,
Что душу превратил в сплошную рану –
Я после смерти стану мудрецом,
Конечно, если только кем-то стану.

             15.01.16