Таланты

Анастасия Гвоздик
Нам Господин таланты дал
На долгое хранение.
Один мой друг всё закопал
Без капли сожаления.

Другой, рискнув, попал в беду.
Настигло, вдруг, ненастие.
Кричал от боли он в бреду,
Ведь он лишился счастия.

Теперь трудится свыше сил,
Чтоб угодить Властителю,
И Бог тогда благословил
За труд усердный жителя.

Имеет больше, чем имел,
Питается не крохами.
Он некогда был очень смел
И награждён успехами.

И мне Господь таланты дал,
Я трудностей пугаюсь.
То развиваю свой талант,
То снова не решаюсь.

Когда ненастие грозит,
Не знаю я покоя,
Уныние душе вредит,
Я забываю, кто я.

Сегодня я гляжу на крест,
Прошу Тебя, Спаситель,
Очистки с сердца всякий грех,
Дай сил дойти в обитель.

И не с пустыми чтоб пришла
К Тебе, мой Бог, руками,
А полну чашу принесла
С прекрасными дарами!