Море

Барон фон Мюнхгаузен
Слышишь?
Бьётся о скалы  прибой.
Слышишь?
Волны шумят за кормой.
Это море. Море шумит,
А над парусом чайка летит.
Горизонт. Багровеет закат.
Ветерок гонит к нам облака.
Тёмные воды- пучина морская,
Гибли в них люди, как будто растаяв.
Русалочьи гроты, дворцы из кораллов-
Всё помнит море, хранит как опалы.
Неукротимо море великое,
Вроде с лицом, но всё же безликое.