история

Ян Исаенко
под рёбрами плещется море,
из рук ускользает луна.
мы слышали много историй,
написана нами одна.
в груди то костёр, то конфорка -
всегда неизменный огонь.
ты смотришь внимательно, зорко.
запястья ресницами тронь.
под косами прячешь лопатки,
под кожей - созвездий туман.
и море не может быть гладким,
волнуешь его ты сама.
на зеркале губы оставишь,
прижмусь к отпечатку щекой.
ведь сон не всегда лучше яви -
мечты мои стали рекой.


16 января 2016