Перекресток дорог

Искра Души
Мир современный бывает жесток,
И каждый, конечно, в нем одинок.

Один тебе скажет что это не так,
Просто ты сам такой вот дурак.
Другой же устало качнет головой,
И сразу начнет диалог не простой.
Как жизнь неудачно сложилась тогда,
А годы бегут, как с неба вода.
А третий ответит- Вот же, чудак!
Жизнь ты же строишь, на сколько мастак!
Зависит на сколько полна жизнь мечтой,
На сколько тернистым путь выбран тобой!
Бывает приходит к дому беда,
Бывает приходит она не одна.
Один же исчезнет за темной чертой,
Другой же обласкан будет судьбой.

Мир современный бывает жесток,
Но каждому дарит перекресток дорог.
/16.01.2016/