Песенка о семье лесника

Афанасий Пласкеев
Лидуся по струнам гитары
В застолье азартно прошлась,
И песня - гостинец в подарок
Семье Соснина полилась:

«В далеком краю Оймяконья,
Где мчит свои воды Эльга,
Есть дом лесника, как зимовье,
Который скрывает тайга.

В том доме просторном и светлом
Прекрасные люди живут,
Любого с дороги здесь встретят,
Ночлег для любого найдут.

Хозяин – одно загляденье-
Мужчина красив и удал,
Выращивать лес - увлеченье
Его среди сопок и скал.

Жена его доброго нрава,
Красавица, в деле - сильна,
Детей родила она бравых,
Верна, и мила, и нежна.

Чудесная доченька Маша,
Славянка – красавица ведь!
Сын Ваня, что б маму уважить
Готов по-якутски он петь.

Недавно в Эльганской купели
С машиной под лед мы ушли,
Нас в доме у них обогрели,
Признаться, от смерти спасли.

В семье той, в любви без изьяна,
Теперь пополнению быть.
О вас Станислав и Татьяна
Я песню решил сочинить.

Здоровья и сил, и удачи
Хотим пожелать в Новый год!
Пусть счастье судьба Вам назначит,
Которое в дом Ваш придет!

А в нем, и просторном, и светлом
Прекрасные люди живут:
Любого с дороги здесь встретят,
Ночлег для любого найдут!»