***

Анатолий Балакер
***
Мы живём по команде то «смирно», то «вольно»,
Но не надо бояться, сожалеть нам о том,
Что порой своим близким мы делаем больно
Для того, чтобы стало им легче потом.
То за честь «перестройки» вперёд наступаем,
То команда звучит вдруг назад развернуться.
Только жаль, ах, как жаль, что всегда забываем
Мы о том, чтобы к Богу лицом повернуться.