Прощай, город

Анастасия Владимировна Дяченко
Хрустальным морозом, морозом по коже. Укутана снежной прохладой. Она –
 эта боль? Всё быть может. Быть может. А, может защитой, бравадой?.. Колёса всё ближе, дорога всё дальше. Зов сердца, тот самый, что Вечным зовут. Во мне нет игры, нет сомнения, фальши. Пусть люди в смятении. Пусть не поймут. И строчки не пишутся. Ночью, в прохладе дрожать, отбивая стук сердца в душе. Никто не сидит в темноте, и в засаде. Душа нараспашку, душа в неглиже. И пусть: «Изменилась!», и пусть заболела. Моя вера в сердце кричит: «Не побег!». Я всё отпустила. Простила. Сумела. Мой город родной покидаю. Навек.