Я не слагал стиха с трех лет!

Михаил Верный
  Я не слагал стиха с трех лет,
  Не слыл и ямбом в средней школе.
  Окончив десять без побед,
  Пахал я с батей в чистом поле.
            ***
  Семья большая-восемь ртов,
  Отцу помощником был верным,
  И так до ....идцати годков
  Я познавал труда шедевры.
           ***
  Летело время скоротечно,
  Взрослел, мужал пацан лихой.
  Ну не давался, стих сердечный,
  Все жег я лист и рвал долой!
           ***
  Не лезла рифма в скудный разум,
  Запас словарный не велик.
  И на угад все тыкал фразы,
  Меняя жалкий черновик.
           ***
  Корпел упорно я и бился,
  Сложить сей стих для Вас Друзья!
  За тридцать лет уж уморился,
  Лишь Вы спасение для меня!?

  М.Верный