Каждому своё!

Владимир Бунин
Мы – прихожане в этой жизни,
Над нами небо – Божий Храм.
Чтоб подойти достойно к тризне,
Пройдите путь, что Богом дан!

Мы все под Богом постоянно-
Клянёмся, каемся, грешим…
Покаявшись, как то ни странно,
Снова в грехи нырнуть спешим!

Ну, а потом, очистив душу,
Все тяжкие грехи возьмём,
И никого не будем слушать
По скользкому пути пойдём…

Таким зигзагом путь проходим:
То потеряем, то находим…
Стараемся отмыть все пятна,
Былое не вернуть обратно…

Придётся предъявлять отчёты
Перед Богом: «Что ты есть? И кто ты!"
– Судья Бог! Присяжные – люди
Как суд решит, так всё и будет!