Под ожерельем звездным января...

Елена Бревнова
Под ожерельем звездным января
Зимой природе так уютно спится,
Жемчужный снег мерцающий искрится,
Созвездий ярких радует парад!

Морозный воздух свеж и невесом
И полон нежной музыки хрустальной
Как тихой вестью радостной венчальной,
Чтоб с ней сердца звучали в унисон

И, принимая Света благодать,
Постигли смысл священный этой тайны,
Ведь небеса влекут ввысь неслучайно,
Земле даруя огненную Рать…            

Пусть отдохнет немного мир людской
От суеты в объятьях доброй ночи,
Где звездный сок Любовью мироточит,
Неся для чувств отраду и покой,            

А кто-то зрит космические сны,
В них бороздя надземные пространства,
Влечет его вселенский Ветер странствий,
Осуществляя давние мечты…   

Сокроет ночь крылатые мосты,
Но чья-то память сей полет удержит…
Лучи рассвета пламенно забрезжат,
Наступит утро снежной чистоты.