Брусиловский прорыв

Сергей Сошин Константа
Гуси мои гуси, ты не плачь Маруся,
Милая зазнобушка, любонька моя.
Твой желанный Ваня, на войне с германцем,
Жизнь свою положил - Родину любя.

От земли от пашни, оторвали наспех,
В адской мясорубке, уравняли всех.
Да за что ж такое, выпало герою,
Мир спасать от скверны - прямо как на грех.

Генерал Брусилов, дал приказ нам к бою,
Скоро похоронки, в избы понесут.
СИроты да горе, вот такая доля,
Выпала России - за тяжёлый труд.

Что же вы собаки, как пришла расплата,
Русского солдата, вспомнили тотчас.
А когда плясали, на балах в Версале,
Дикими зверями - называли нас.

Стих гул канонады, ротный вскинул знамя,
За царя, за веру, поднялись мы в бой.
Вдруг шрапнель сверкнула, жизнь перечеркнула,
И упал на бруствер - Ваня твой родной.

Сколько в жизни планов, разлетелось прахом,
Как поднять ей деток, вдОвой без отца.
Прошептали губы, имечко Маруси...
Один серый, другой белый, гуси мои гуси,
Один серый.., другой белый.., Коленька... да Люся.