Ну вот, наконец-то зима разгулялась

Таисия Фоменко
Ну вот, наконец-то,  зима  разгулялась,
Вьюга воет и плачет, заметает  дома,
Как хмельной великан, в окна снегом швыряет,
То на скрипке играет, то поёт, как орган.

Словно стадо зверей в догонялки  играет,
Кто буянит и злится, не видно в ночИ.
Снег и ветер смешались в объятьях, и кружат,
И словно поверженный, кто-то кричит.

Но ночь на исходе, все буяны устали,
Свернулись в комочки и спать улеглись,
А вьюга прикрыла их всех одеялом,
И вместе со снегом  в поля унеслись.

Солнце алое робко  встаёт из-за леса,
В разных позах звериных сугробы лежат.
Снег весь белый и чистый, сверкает алмазом,
А деревья, как будто на страже стоят!


Фото из интернета, спасибо автору.