Мне перерыв здесь нужен

Згонникова Екатерина
Мне перерыв здесь нужен,
В череде всех этих дней.
И жизни круг вновь сужен,
Не нужно новых мне идей.

Я просто отдохну от мира,
Ведь жизнь одна и мир один,
И будет вечной моя лира,
Пусть будет каждый стих людим;

Я силу мысли вдруг теряю,
Стремлюсь, не проверяю.
Хочу понять, зачем всё это,
Что потеряно уж где-то.

И больно жить, осознавая,
Как, дух божий медленно теряя,
Ты стоишь и понимаешь,
Что жизнь - тупик, и ты устанешь;

И в ту внезапную секунду
Ты совсем один остался,
И мысль внутри подвластна бунту:
"Живу и буду жить, не сдамся."
31.01.2014