Тени

Евгений Чурилов
В развалинах старых, где рыщут лишь тени.
Что ищут приюта от холода глаз,
От раны словами, от мрачности сени
Дубов что раскинули ветви для нас.

В развалинах старых живут чьи-то духи.
Старинных поэтов, прелестнейших дам,
О славе которых ходили лишь слухи,
Про грязные подвиги их и про срам.

В развалинах старых ночлег мой устроен.
Лишь блики бросают на камни огни.
Ни шороха, тихо, ведь я недостоин
Что б тени мне стали как будто враги.