Брожу в одиночестве по пустому вечернему городу

Евгений Чурилов
Как тихо наступает вечер.
Струится томный полумрак.
Снег нежно падает на плечи.
 Брожу один я как дурак.

Мороз покалывает руки.
 К перчаткам сердце не лежит!
Так одиноко в час разлуки,
На сердце боль как снег скрипит.

А ветер кожу обжигает,
 Раскрыв, ветшающий наряд.
 Кареты шелк напоминает
Твой соблазнительный халат.

В седеньи мягком утопаю,
Мчась по замерзшей мостовой.
 Твои объятья вспоминаю,
Но ты мне кажешься чужой!

Ямщик довольно улыбаясь
С каретой скрылся в темноту.
 А я свободой наслаждаясь
Вновь ощущаю пустоту.

Брожу по темным переулкам.
 И слышу лай цепных собак.
В квартирах люди как в коробках.
 Свободен город от зевак.

Как тихо наступает утро.
И гаснет газовый фонарь.
Свой путь я вспоминаю смутно.
Теперь по жизни я мытарь!