Белые пары

Дмитрий Орлов 7
 Сквозь баньку старенькую,
от окон, от двери
кругами в небо белые пары
бежали копнами и по одному,
не разрывая ночи темноту.

Я был печален, я спешил,
автобус мой, не дав сигнала,
тихо отходил...
ещё минута, две и три,
хотелось разглядеть твои черты
быть может, что в последний раз.

Вот в  жёлтеньком окне прошёл
желанный таз,
потом прекрасно выпуклый живот
и рыжий, в свете лампы, пирожок,
ты обернулась в белое,
большое полотно
и губы нежно прошептали
мне б лицо.

Присядь на лавочку, немного отклонись,
замри на миг, меня коснись
овалом дивного лица,
провалом глаз глядящих в никуда,
так отрешённо смотришь только ты,
вытягивая мысль из пустоты.

Мне губ твоих красивых не разжать,
не вымолить прощения, не принять,
одно лишь беспокоит...
вам рожать, вы изменились,
скоро мать,
кругами в небо белые пары,
автобус, нет минуты, всё, беги.