Резервное плечо

Иван Плетухин
Когда бывает в жизни туго
Или  тоска меня гнетёт.
Я набираю номер друга
И знаю:он меня поймёт.

Одним простым  и мудрым  словом
Развеет страх,уймёт печаль,
И станет вдруг,как в сказке,снова
Не затуманенною даль.

И станет снова всё в порядке:
Яснее мир и с миром связь,
Как будто кто-то мокрой тряпкой
Протёр его не торопясь.

Как будто кто-то лёгким жестом
Смахнул с души сомненья тень.
И вот уже зазывной песней
Зовёт к себе грядущий день.

Уверен,если вспыхнет вьюга
Иль сердцу станет горячо.
Всегда найду я в этом друге
Своё резервное плечо.