Душа

Денис Утешевич Май
Душа, страдая, ищет доли
среди блистающих миров,
перебирая страстно роли
от королей до фраеров…

Но там и там - венец печален,
пуста и роль в судьбе миров,
конец - известно изначален,
среди притянутых даров:

сегодня строим, завтра рушим,
костюм меняем и язык;
вчера спасли, а нынче душим
того, кто в роли не обвык.