Не искушай

Весения Потай
Журавлиные осин опалы
И берёз замшелые стволы,
Листья прошумевшие опали,
Сосны только зелено рослы.

Тронет дуновение остатний колос:
Тихо и прохладою свежо.
Эхо не откликнется на голос
Лета, что негаданно ушло.

Ягодами костяника багровеет,
Папоротники скрежещащи, как жесть,
Да кустарники меж сосен «тлеют»,
А листва у ног: не счесть, не перечесть.

Кое-где валежника вязанки,
Мхом поросшие торчат пеньки:
Просто как-то всё и без утайки,
С добротою ласковой руки,

Что, как будто, душу теплом гладит,
Правда, сердце забирает в плен –
Может, и живём мы этого вот «ради»,
Здесь найдя всем трудностям размен.

Уведёт, если захочешь, тропка
В прошлые года и в те деньки,
Только сердце протестует робко:
Пусть идёт всё чередом, не искушай тоски.