Нарисуй мне лес...

Павел Прагин
Нарисуй мне лес, пока лес стоит
при нехватке пил-топоров на всех,
пока помыслы и глаза твои
различают цвет, излучая свет.

Нарисуй мне лес и его зверей,
обязательно чтобы был живым
тот медведь, которого Серафим
сухарём кормил из руки своей.

Нарисуй мне лес золотистым днём
на листе своём, пока время есть,
чтобы недруг красным фломастером
не поставил к вечеру жирный крест.

Для листка кивот я сработал сам -
в доме красный угол во всей красе...
Хоть бы Светлый Спас позаботился
о нехватке вил-топоров на всех!

Заблудившийся, из далёких мест
вот тогда и праздник вернётся наш...
Радость тихая, нарисуй мне лес,
пока смысл есть держать карандаш!
                28.06.2008