Мне отчего-то больно...

Евгений Чурилов
Мне от чего то больно
Тесно душе моей
Просто влачу безвольно
Тяготы этих дней

Просто земная скука
Одолевает досуг
Вот она вся наука
Красна ливрея для слуг

Тесно мне жить дружище
Что то сдавило грудь
Словно на пепелище
Силиться мать в всплакнуть

На пепелище славных
Славных моих надежд
Жизнь ведь не терпит слабых
Терпит скупых невежд
 
Жизнь? Но ответь какая
Масть мне с колоды карт
Вертится разлитая
Как на углище карп
 
Тесно мне братцы что то
Тягостен этот досуг
Мне надоел до рвоты
Этот безликий круг

Мне надоело до колик
Место где жизнь тряпье
И выставляй на столик
Что же ты нажил еще

В тусклом кабачном дыме
Может я снова напьюсь
Может не жив я ныне
Может куда то вернусь