Моё богатство - память

Владимир Крякин 2
Нет, моя память пока не хромает,
Крепко стоит на обеих ногах.
Многое помнит и многое знает,
Многое держит в своих закромах.

Я перед ней опущусь на колени,
Если случайно ей боль причиню.
И попрошу без зазнайства, без лени,
Не приближать меня к судному дню.

Жизнь моя долгая видела много,
Радость познала и горечь обид.
То, как ушёл от родного порога,
Память моя в себе честно хранит.

Долгие годы храниться в ней будет,
Как мне судьба дала право любить.
Что с этим связано век не забудет,
Как же мне сладко тогда было жить.

Много во мне поменялось с годами,
Стал я на мир чуть иначе смотреть.
Я б обхватил свою память руками,
С ней бы хотел я, как факел гореть.

16. 01. 2016 г.