Не надо завидовать

Аграфена Пантелеева
Перо застряло в волосах,
Печаль в глазах, в душе тревога.
Она проснулась вся в слезах,
Кляня себя, сердясь на Бога.
Как жаль, что некому сказать:
"Ну ты и дура, дорогая!"
Может по матери послать,
Хоть в общем женщина не злая.
И было так во все века -
Боялись женщину мужчины.
Не надо слез, дрожит рука,
Смеюсь без видимой причины.
Спокойней вековой горы
И льда порою холоднее
сейчас...быть может, до поры.
Но забывать я не умею.
Они не стоят ни слезы,
Ни даже вздоха, даже взгляда
Такой невиданной красы.
И вот завидовать не надо.