Спроси себя

Эмиль Авдо
В жизни мы любим лишь раз
Храня в душе огонь
Отдаем его массой теплых фраз
Бес остатка, в ноль

И когда за давностью, потом
Встретив несущих нам тепло
Нам негде хранить его
Выжжено сотней тысяч войн
 
В жизни мы любим лишь раз
Без остатка, в ноль
После мы любим лоб, и вырез глаз
Изгибы, поперек и вдоль

Терпкий вкус объятий, запах шеи
В жар бросающих комет
Спроси себя—окромя того ты любишь ?
"Не знаю, наверное, нет"