Миражный цветок

Анохин Сергей
Мир рисует мальчишка, сжимает мелок.
Дом с газоном, калитка, в узорах забор.
Сверху солнце с лучами  - сияет кружок,
Голубым нарисован небесный простор.

Сколько трав разнородных в зеленых тонах -
На лужайке не может быть столько цветов.
Сам художник и автор, витает в мечтах -
Не такие раскраски принять он готов.

Бесконечны надежды на призрачный мир.
Нет желания в юности видеть упор
Для тех мыслей, что в жизни не ты командир -
У рисунка зеленым  нелепый узор.

И тускнеет картинка от взгляда сквозь смок
От сгоревшей травы, но дурманящий сон
Украшает миражный цветок лишь на срок,
А потом, увядая, закроет бутон.

На зеленых лугах нереальных миров
Жгут и ныне лучами обманных страстей.
Не настолько, похоже, закон наш суров -
Малолетки уходят под взглядом людей.