Зачем пишу стихи?

Артём Мысин
Зачем пишу стихи? Зачем нужен дар?
Когда ненавижу людей.
Они не могут ответить удар на удар;
Они напоминают лебедей.

Стыдно. Ты простишь. Простит и Бог.
Вот скоро жизни наступит итог.
Сдачи не дадут: не Пушкин, не Рембо.
не Гумилёв, не Есенин, не Блок. 

Когда же до конца жизненной повести.
Дойдёшь до гробовых дверей.
Поймёшь ли? Что стыд -голос совести.
А слёзы покаяние души моей.