Хозяин двора

Стихун
Петя-Петя, ты петух,
У тебя на теле пух,
Шелковистое перо,
Голосистое горло.
Есть большой красивый хвост,
Гребешок и клюв прирос,
Горделива голова,
Грудь поката и крута.
Утром рано ты поёшь,
Спать ленивым не даёшь,
Красота тебе дана,
Тело, грация сама.
Любишь ты поймать червей,
Поклевать в траве камней,
Во дворе надёжный страж,
Куриц даром не отдашь.
Хоть яиц сам не несёшь,
Но потомство в мир даешь.
Не умеешь сам летать,
Крылом можешь помахать.
Без задиры-петуха
Жизнь тосклива и  скучна.
Петя-Петя, Петушок,
Нам твой нужен голосок,
Твоя храбрость всем пример,
Петя смелый кавалер,
У него большой гарем,
Но любовь он дарит всем.
Пусть порой тебя клюют
И клевакою зовут,
Всё равно ты для двора
Будешь символом всегда!