Шестидесятники!

Вячеслав Зайцев 5
Самый короткий анекдот в 60-е, 70-е годы – «Коммунизм».
*********************************************
Они были детьми страшной войны –
Писатели, художники, поэты, режиссеры.
А «оттепель» была отдушиной страны,
Ушли, им показалось, сталинизма мародёры!

Настало время творческих открытий –
Полёт Гагарина и в Космос первый шаг!
Не сосчитать всех знаменательных событий,
Но лишь на время притаился хитрый враг!

Народ жил трудно, многого не доставало,
Но главное - репрессий вдруг не стало!
Художники, поэты и писатели творили –
О любви, свободе, истине заговорили!

Народу не страшна была «холодная война»,
Жила надеждою Советская страна!
Люди поверили  в равенство, свободу,
Хоть и не всё разрешалось народу!

Сколько достойных имён появилось,
По праву страна ими наша гордилась –
Галич, Визбор, Вознесенский, Ульянов.
Рыбаков, Евтушенко, Ефремов, Рязанов!
Катаев, Рождественский, Окуджава, Высоцкий,               
Никулин, Леонов, Гайдай, Тарковский!

Вели они нас за собою вперед
Их имена не забудет народ!
Актеры, поэты никогда не умрут!
В песнях и в фильмах для нас оживут!

Уходят в мир иной отцы наши и деды,
Но мы держим крепко Знамя Победы!
9 Мая живёт в наших сердцах,
Это память святая о наших отцах!
Этот День Победы помнят дети и внуки,
Вы Знамя отдали в надежные руки!!!         

     16.01.2016.