Нить Ариадны

Александр Сорокин-Ильинский
1

Нет, не проходит жизнь бездарно,
и наши дни с тобой, поверь;
по лабиринту Минотавра
на свет не выйдешь без потерь.

Да, расставались мы прохладно,
стыдясь друг другу уступить;
но протянула Ариадна
и нам спасительную нить.

2

Осталась нам от жизни прошлой
взаимность самых первых дней.
Я нес ее в суме дорожной,
нигде не расставался с ней.
Такое не доверишь людям –
перетолкуют, изомнут;
но ты, как этот шаг ни труден,
доверье не сочти за труд.
О прежнем не суди ревниво,
а лучше ободри, согрей:
разлука нас соединила,
чтоб стал я чище и добрей,
чтоб ты светлей и тише стала
и – будем вместе ли, поврозь –
чтоб нас печаль не покидала,
а сердце к радости рвалось!