Будем жить!..

Николай Белозубов
В ладошке - зёрнышко!.. Святая простота -
Оно в земле мечтает пробудиться,
Чтобы взойти, и - вновь! - с природой слиться,
И колоском, и хлебом тёплым стать...

Ладошка - дочкина!.. Наивна и тепла:
- Тебя я, зёрнышко, хоть капельку согрею,
Чтоб колоском ты стало... поскорее,
А я - чуть-чуть скорее! - подросла...
 

    *** Фото - из Интернета, автору - признательность и благодарность...