Это все продукт ума

Станислав Тарашкевич
Для  чего,  миры  Бог  создал, 
Человека  поселил,
Чтобы  он,  о  себе  думал,
Что  он  бог,  хозяин  сил
             В  нем,  иллюзия   родилась,
             Ему  кажется,  он  бог,
             И  он  чувствует  все  это,
             Он  строитель,  всех  эпох
Иллюзорно,  счастье  с  горем
Зло  добро  в  нем,  собрались
Там  где  Бог  живет,  их   нету
Здесь,  в  уме  всех  родились
             С  Богом,  где  все,  раньше  жили
             Нету  горе,  нету  зла,
             Что  есть  счастье  и  несчастье,
             Там  не  знали,  никогда
Во  всех  действиях,   здесь  наших
Есть  и  счастья,  и  беда
В  самом   деле,  ничего  нет 
Это  все  продукт  ума

             Душа  в  теле,  спит  веками
             Разбудить  бы  кореша,
             Понять  я, --  это  не  тело
             И  ум,  тоже  не  душа
         **************