Сердечное и фотоаппарат

Марина Сергеева 5
Зимние путы
Снегом сковали и льдом
Сердце снежинки.

***

Солнечный лучик,
Иллюзией ты
Радость тепла подари
Стылому сердцу
_______________________________

Вот объектив отрезал некрасивое,
Приблизив перспективу вплоть.
И фотография  – иллюзия красивая
Морозной наледи, предутренняя плоть.
А сердце стынет. Передать не в силах
Метафора  и холод, и печаль.
Комочком сжалось, слабое, остылое.
Долой метафору, поможет ли мне чай...

16 января

Фото автора