Белая роза на могиле шейха

Сергей Дворянов
Горы среди облаков затерялись, а может облака среди гор,
Горы хранят молчание и доверили слово рекам,
Один мусульманин сказал мне: "Я несказанно горд,
Что я в своём сердце встретился с таким большим человеком..."
Благословенна роза среди остальных цветов,
Благословенны яркие краски на белом листке бумажном,
Белый цвет - это цвет молока, снега и облаков,
А также символ чистого сердце, все остальное не так уж важно...
Кто праведен - точно знает, что ожидает его впереди,
Кто смотрит на мир глазами Писания - того ничто не тревожит,
Белая роза на могиле шейха, чистое сердце Саид-афанди
Для правоверных сияет маяком негасимым Божьим...!
Белый журавль белому лебедю на Небе отдал поклон,
Священная тишина... - эхо взрыва передаёт долина,
Плач над землёй Дагестана - громкий плач и протяжный стон -
Вдруг замолкает и переходит в призывный крик муэдзина!
Мы защищаем свои дома, мы проливаем кровь,
Мы хотим быть примером для наших детей - стойкими и сильными Духом,
Но ты произносишь с улыбкой - мусульман ждет Небесный кров,
В котором ложе выстлано лепестками, а дороги - лебяжьим пухом...
Мы несем наше эго по жизни, словно верблюд свой горб,
Мы подобны молчащим рыбам, возмечтавшим о трелях птичьих,
Один мусульманин сказал мне: "Я несказанно горд,
Через этого человека Аллах проявился во всём величии...!"

--