Вначале было слово

Борис Фомин 2
Известно всем: «вначале было слово»,   
трепещущее. нежное, оно            
веками наполнялось смыслом новым   
и светлою мечтой озарено.

Вначале было сказанное слово -
оно для нас корабль и причал,
его всегда берем мы за основу,
искусное начало всех начал.

Беру слова предельно осторожно,   
в них мощь и сила, нежность и любовь,   
они хрупкИ, разрушить их несложно,
искусство - их восстановленье вновь.

Их горизонты жизни безграничны,   
и магия отточена в веках,   
огранка слов сонетна и эпична, 
лирична и трагична в языках. 

Пью ясность слов, их легкую  капризность; 
ажурность предложения зимой
в рисунке окон проступает присно.
Я славлю слово – главный прицип мой! 

     январь, 2016