Эмили Дикинсон. 67

Андрей Гастев
Эмили Дикинсон. 67

Тот верит в зов удачи,
Кто лишь терял всегда;
Откроет вкус нектара
Острейшая нужда;

Не знает победитель,
Жилец пурпурных тог,
Так много о победе,
Как побежденный, тот,

Кто, в прахе умирая,
Последней искрой в ум
Вдруг впустит отдаленный
Мучительный Триумф.