Ты всегда говорил...

Ирина Белова-Коротких
Открываю чужие двери,
Переступаю через порог.
Плачут окна. Не по мне ли?
Здесь уют от тиши продрог.

Занавески сместились на бок,
Потускнели на них цветы.
Сердцу милый когда-то запах
Потерял в этот дом следы.

"Ты всегда говорил,
что «наш дом это наша крепость».
Ты всегда приносил
горсть любви, теплоты и смеха.
Мы мечтали о том,
что любовь не покинет сердце.
Отчего этот дом
запирает за нами дверцы?"

Я протру на столе чуть пыль
Сяду рядом с  камином жарким.
Разожгу я огонь и дым
Попадёт мне в глаза. Как жалко!

"Ты всегда говорил,
что «наш дом это наша крепость».
Ты всегда приносил
горсть любви, теплоты и смеха.
Мы мечтали о том,
что любовь не покинет сердце.
Отчего этот дом
запирает за нами дверцы?"