Толковый словарь буква С

Ольга Пешкова 2
СМИРЕНИЕ                16.01.2016
Смирение не глупая покорность.
Смиренный знает свою силу и себя.
Он знает оппонента гордость,
бесстрастно отвечает, не грубя.


САМОЛЮБИВЫЕ = (ГОРДЫНЯ)    27.10.2015
Щепетильны, ой как щепетильны*
Ты не смей сказать им поперёк
Тут же ощипают крылья
Яду впрыщут между строк
             (* устар. Придирчиво педантичный, мелочный)


САМОИРОНИЯ               06.10.2015
Самоирония ( ирония )- тогда,
когда на деле мы собой горды,
такая тонкая Хвала Себе! ( подпольная)
мы подошли с обратной просто стороны
и обманув себя, остались всем  довольные


СВОБОДА                03.10.2015
свобода  там, где не нужны границы.
Свободен тот, кто духом праведным гоним.
Свободен тот, кто своего не ищет,
он сам себе закон и нелюдим


СИЛА               
сила в правде, в духе,  кулаке и знании 
рано или поздно получит признание


СОМНЕНИЕ
кто "по воде бежать" пытается и тонет -сомневается
он самому себе чего- то доказать пытается


СПОР  - двух эгоистов "разговор"


СТИХОТВОРЕНИЕ -
разумных или не очень рифм хитросплетение