Глоток свободы

Сергей Дворянов
Месяц, пытаясь себя превозмочь,
Смотрит зрачками пантеры...
Чёрные локоны...Южная ночь -
словно объятья гетеры!
Душит она и колдует она,
Дразнит вуалью прозрачной,
И на глазах твоих пелена -
Неба - от ужаса мрачного...
Солнце бежит, испугавшись, бегом:
Ночь объявила вендетту,
Видишь, танцует она босиком
В медно-багровых браслетах...
Если же станет невмоготу
Сердцу от этого рая,
Ночь поднесет древний кубок ко рту,
Взором своим пригубляя...
Лучше не пробуй ты терпкий коралл
В приступе сладострастия:
Спрятала Ночь прохладный кинжал -
в тонких рассветных запястьях.
Все, что сумеешь, мой друг, обрести -
Позже обманет жестоко,
Лучше шепни этой ночи : "Прости!",
Взгляд обращая к Востоку...
Нет не найдёте спасенье на дне
кубка, особенно ночью,
День начинается, солнце в окне,
Ночь умерла.. Многоточие...