Утомляют базары

Владимир Войтенко
Меняют менялы моментов "меню",
Медали свои
           Я в шкатулке храню.
Меня утомляют
             базаров площадки,
Там всё покупают,
             но нету пощады.

На ужин опять
             "заказные" пельмени.
Дороги военные
              нас не жалели.
Вернулись,
     сидим в коммуналках устало.
"Катюшу" поёт нищета
                из подвала.

Не ценят теперь обыватели
                труд,
А снег, как и прежде
                идёт по утрУ.
Кручусь целый день,
                чтоб упасть и забыться,
"Налёты" во сне,
                и солдатские лица...

          (16.01.2016)