Ты твердишь витаю

Тарас Троицкий
Ты твердишь- витаю
Среди рифм.
Я стихи не сочиняю-
Вижу их.

Посидим тихонечко
В тиши...
А это что такое!?
Миражи!

     С облаками и без
     В голубых небесах
     Всполыхнёт дивный лес!
     Аж восторг в голосах!

     Ах, какой птичий грай!
     Ах, какие цветы!
     Собирай, собирай
     И ложи на лады!

Видим мир в деталях
И в делах.
Посмотри на небо-
Купола!

Даль колоколами
Позвала
И взмахнут мечтами
Два крыла!


     Как бескрайны поля
     Среди гор, среди рек!...
     Да не шаркай-
     Земля замедляет свой бег!


     Смотри! Дом где живём!
     Мир в садах и друзьях...
     Жизнь- путём, бьёт ключом
     И лады на ладах!