Исповедь микроба 3. 302 ироническое

Олег Марковец
              Мы - всеми нелюбимые микробы;
             Мы обитатели невидимых миров.
             И люди не боялись больше чтобы,
             Я рассказать про нашу жизнь готов.

              Не думайте о нас, друзья, сурово -
              Мы мирные и добрые вполне,
              Микробихи-красавицы мне снова,
              Приснились, как Вам девушки, во сне.

             У них такие стройные фигуры!
             Они повсюду ходят в неглиже.
             Им водные знакомы процедуры,
             Да и летать, умеют все уже.

              Нас, правда, даже можно не бояться,
              Что монстры мы,- придумали Вы зря,-
              Мы все умеем мило улыбаться,-
              Микробы - это дружная семья!

             Но говорят, в семье,- не без урода;
             У нас бывает тоже, как на грех,
             Что где-то ошибается природа,
             И вот тогда,- Микроб, страшнее всех!!!


                *****   2012г.  С. Петербург