Вселенский враг

Ия Бурцева
Терроризм времени не теряет,
Ежедневно о себе напоминает.
Берет в заложники, взрывает
И землю кровью поливает.
Ему преграды нет на суше и на море,
Везде несет он людям горе.
Игил, Аль-Каида и другие
Нас всех в «неверных» обратили,
Хотят народы запугать,
Чтобы миром всем повелевать.
*   *   *
Всем людям на Земле единым надо быть,
Чтоб зло вселенское победить.