Есть четыре движенья волны,

Юрий Ястребцов
Есть четыре движенья волны,
Если глянуть на карту лоций,
Вверх - вперёд это те, что видны-
Так движется тело эмоций.
Активная фаза, как радость и гнев,
И также в обратном движеньи:
Стесненье, жеманство как будто бы не в
Радость, а блудным к себе приглашеньем.