Ночь. Мои мысли невесёлые...

Зоя Бочинская
Ночи длинные, тяжёлые,
сны невнятные тягучие...
Мои мысли невесёлые,
вы совсем меня
замучили.

Как от вас, лихих, избавиться,
за какие двери спрятаться?
Может, жизнь моя, красавица,
перестанет к горю
свататься?

Ночи длинные, тяжёлые,
сны невнятные тягучие,
вы в мою больную голову
добрый сон послали
лучше бы...