Дуэль

Лариса Майская
Я с наслаждением бросаю
Перчатку своему врагу,
К барьеру подлость вызываю,
Но секунданта не найду.

Исчезли люди, затаились,
Где благородство,ум и честь?
Дуэль - борьба за справедливость,
А не коварство и не месть.

Не буду ждать я Д*Артаньяна,
Во Франции мой Арамис,
Смывают кровью оскорбления,
Пусть процветает феминизм.

Хотела быть бы слабой, томной,
Плясать мазурку на балу,
Мне не нужны чужие раны,
Я не хочу играть в войну.

Но выбор жизнь не оставляет,
Забыты заповедь, любовь.
Раз так - забрало опускаю,
Пусть на снегу алеет кровь.